Das aktuelle Angebot der Tanzabteilung

Die Tanzabteilung bietet Tanzsport für verschiedene Altersgruppen in der Sporthalle in Ostenland an. Alle Gruppen trainieren montags, zusätzlich wird im Showtanz auch donnerstags trainiert. Telefonische Auskunft 05250-935061 bei Karin Antony.

Die einzelnen Gruppen der Tanzabteilung des SC Blau-Weiß Ostenland lassen sich in die Bereiche Tanzpädagogik und Showtanz unterteilen. Die Gruppen werden altersspezifisch getrennt voneinander durch unterschiedliche Trainerinnen trainiert.

Für die ganz kleinen Tänzerinnen und Tänzer:

Trainerin Martina Bee-Niggemeier

16:00 Uhr – 16:45 Uhr:
„Die Tanzmäuse“ - Integrative Tanzpädagogik zur Früherkennung von Kindern zu altersgerechter Musik für Kinder ab 3 Jahren (Anfängergruppe).

16:45 Uhr – 17:30 Uhr:
TanzAlarm“ - für Kids von 5 bis 7 Jahren (Fortgeschrittene).

Interessierte Kinder, die zunächst einmal schnuppern möchten, um zu entdecken, ob sie sich hier wohl fühlen, können dreimal am Training teilnehmen, bevor sie sich für oder gegen eine Aufnahme in der Tanzabteilung entscheiden.

Für die kleinen und großen Stars:

Trainerin Gabi Sprenger

17:30 Uhr - 18:30 Uhr: „Diwo I“ für die 8 bis 11 jährigen,

18:15 Uhr - 19:00 Uhr: „Diwo II“ für die Teens ab 12 Jahren

Showtanz-Ensemble mit alljährlich neuer Choreograhie, die zumindest für einige Tänzerinnen auch artistische Darbietungen beinhaltet.

Diese Musical-/Showtanzgruppe nimmt seit 2014 an Turnieren des Deutschen Turnerbundes teil. Aktuelle Platzierung: 5. Platz beim Bundesfinale 2014!!!

außerdem: Mannschaft des Jahres 2014 des SC Blau – Weiß Ostenland

Zurzeit gibt es eine Warteliste für die Aufnahme neuer Tänzerinnen.

Impressionen der Tanzabteilung

Vorstand Tanzabteilung

Das Team: Martina Bee-Niggemeier (Trainerin Tanzpädagogik), Karin Antony (1. Vorsitzende), Renate Diwo-Brauer (Ehrenvorsitzende), Michaela Schmidt (Kassenprüferin), Sara Heimann (Schriftführerin), Rita van Almsick (Kassiererin), Silvia Schnittker (Kassenprüferin), Ralf Stuhldreier (2. Vorsitzender), Gabi Sprenger (Trainerin Showtanz)

Showtanzgruppe Divo in Bredelar